旅遊討論
 
回首頁 收藏本站
日月潭.九族文化村
住宿情報
餐飲美食
農場觀光
旅遊服務
景點地標
地圖
 
其他地區:
推薦: 日月潭.和菓森林阿薩姆莊園日月潭•青井澤休閒旅店小米酒博物館日月潭水社海渡假民宿日月潭蜜月樓渡假飯店
推薦: 日月潭景聖樓大飯店日月潭松居歐風渡假村山泉水民宿日月潭魚雅筑渡假村喬園渡假山莊
推薦: 一斗夢藝棧
一般會員登入
加入會員
回上頁
一斗夢藝棧
留言給店家
 
寫信給店家
 
連結店家網站
 
加入店家追蹤
電話:
049-2899599
傳真:
049-2898558
地址:
(555)南投縣魚池鄉日月潭貓囒山區
網址(1):
http://www.assam-dre...
一斗夢住宿『免費』的啦!
 
網路刷卡訂房:
現場刷卡:
提供寬頻上網:
 
攜帶寵物:
不可進房,但提供寵物房 
帶團導覽:
需十人以上,並事先預約。 
環 境 設 施
餐廳設施:
 
露營區:
 
觀景台:
 
停車場:
 
游泳池:
 
SPA水療設施:
 
露天咖啡區:
 
兒童遊戲設施:
 
軌道車、DIY活動、廚房、泡茶區
關於一斗夢

由畫家所開設位在魚池日月潭地區的民宿,“糊里糊塗”地將一口刻著 ”Nor Mande 1935” 的銅鐘掛在大門口,也”糊里糊塗”地叫它作「迎客鐘」,牆面上自題一首打油詩:「入園輕敲迎客鐘,鐘聲悠揚御山風,一斗夢裡尋野趣,人人都是百歲翁」,這兒就是畫家葉呆”作夢”的地方了。
 花園大約佔地500坪,高大疊翠的細葉攬人樹,落葉時總叫人”討厭”,而排列屋前的龍柏也”偷偷地”長歪,就連牆角”不聽話”的小花小草也"不甘寂寞”地花枝亂?,若想一聞其中的味道,那就是「竹籬、竹棚、紅磚道;鳥鳴、蟬啼、樹蛙叫」,如果這樣的描述,還無法想像,那也真夠”天才”了。
 “聞聞”一斗夢花園,就能體會鄉居的”趣味”;「清平樂」和「玉笙閣」經常有人在”哈拉打屁”,草地上和哈利(小狗)、恩恩(母貓)、小白、小黃(小貓)”廝混”的一定是娃兒們,再不然,弄些面具或絹布來”塗鴉”也是不錯的點子,”很愛乾淨”的女主人將花園和客房整理得”很愛乾淨”,給遠來的客人享受鄉居的愜意,葉呆喜歡熱情招待預約的客人,如果您是”不速之客”,除非您有很好的理由,不然您就得碰碰運氣囉!
 
住 宿 設 施
盥洗用具
吹風機
其他設施
 
早餐
午餐
晚餐
 
總房間數:
7間
可容納人數:
22人
冰箱及茶水機為公用設施
房 型 名 稱 房數 假 日 平 日
玉笙閣(二人套房) 2,000 ---
捲簾(二人雅房) 1,800 ---
如春草(三人和室) 1,800 ---
又東風、新來瘦、清平樂、如夢令(四人和室) 4 2,200 ---
 
住宿須知
1.入住一斗夢花園,房間是『免費』的,房間是隨畫贈送
2. 均附贈早餐。
3. 葉呆蝶畫的規格為二才原作或扇頁,可現場挑選,不包括裱框。
4.若要另購葉呆水墨字畫,基本底價為2000元/才。
 
匯款轉帳/訂房說明
1.聯繫電話:049-2898113,0928933313 傳真:049-2898558
2.請於預宿日三天前,以匯款方式預付訂金50%,匯款資料如下:
 ◎ATM轉帳 第一銀行埔里分行 代碼:007
 ◎匯款帳號 442–50–060598
3.預訂確認後, 若有特殊情形,必須於出發三日前通知本民宿,始予以受理,已匯之預訂款項,將保留3個月。
4.CHECK IN:下午3:00 CHECK OUT:早上11:00

一斗夢花園坐落於中潭公路旁之貓囒山區,毗鄰國家風景區-「日月潭」僅3公里,距「九族文化村」也僅6公里,並與香火鼎盛的啟示玄機院-「孔明廟」相伴左右,可謂山清水秀,地靈人傑之寶地。
 隨車前行,沿著中潭公路,自埔里(魚池)往日月潭方向或自水里經日月潭,往埔里(魚池)方向,就在台21線58km∼59km處,可見到一斗夢花園的指示牌,循著指示方向上貓囒山或至孔明廟投石問路,即可抵達夢幻般的桃花源-『一斗夢花園』。

其他相關連結
http://www.goget888.com/goget8882/return.php?menu_num=L079&scode=318&ccode=7
※本頁店家資料有可能該店家未即時更新,建議消費前與店家再確認,以保障您的權益。
本頁資料若有需要更正的地方,敬請來信更正,謝謝!
更正網頁資料
店家登入