旅遊討論
 
回首頁 收藏本站
廬山溫泉.霧社.奧萬大
住宿情報
餐飲美食
農場觀光
旅遊服務
景點地標
地圖
 
其他地區:
推薦: 廬山家慶溫泉民宿廬山森喜泉休閒別墅南投民宿.山景民宿廬山溫泉觀月溫泉會館玉池溫泉會館
推薦: 廬山上人米溫泉中心廬山名廬假期大飯店廬山閒雲溫泉會館廬山涵碧莊溫泉飯店
一般會員登入
加入會員
回上頁
春陽美燕坊民宿
留言給店家
 
寫信給店家
 
連結店家網站
 
加入店家追蹤
電話:
049-2803022;049-2995040
傳真:
049-2803022
地址:
(546)南投縣仁愛鄉春陽村永樂巷28號
網址(1):
http://nt.ito.tw/mei...
NO.217
 
網路刷卡訂房:
現場刷卡:
提供寬頻上網:
請自備電腦 
攜帶寵物:
 
帶團導覽:
請事先預約 
環 境 設 施
餐廳設施:
 
露營區:
 
觀景台:
 
停車場:
 
游泳池:
 
SPA水療設施:
 
露天咖啡區:
 
兒童遊戲設施:
 
卡拉OK、廚房
遠離塵囂的世外桃源—春陽。座落於春陽部落的美燕坊民宿,希望您假日出遊時,能夠享受個悠閒的渡假日。

 群山環抱的春陽部落,美燕坊民宿在此建構了一個恬靜的空間。進入民宿時就可見到牆上的賽德克圖騰,新式建築融入賽德克風味的設計,充份表現出現代與傳統文化的完美結合。
 春陽部落是個遠離塵囂的世外桃源,這個當年種滿櫻花,昔稱「櫻社」的美麗部落,好似其風情萬種的名稱般,正綻放著早春般的活力。
本區域一直是賽德克族人的活動範圍,著名的霧社事件就是在隔壁的霧社發生,而霧社事件的主角:莫那魯道,他的部落則位於現今的廬山溫泉,因此本區多居住著賽德克人、充滿賽德克風味的建築及生活。
 傳說賽德克人以中央山脈的白石山為發祥地,山上一棵大樹之木化為男女二神,之後繁衍成為賽德克人的祖先;而後,一部分賽德克人經由狩獵發現花東平原,並因而翻過中央山脈,來到現今花蓮縣境內,而成為東賽德群,而留在原地的族人則稱為西賽德克群。
 在春陽附近有著春陽溫泉、廬山溫泉、精英溫泉等台灣名泉,而後面的山上更有清境農場、合歡山等台灣著名景點,因此美燕坊是您來霧社、廬山、清境地區的最佳中繼站。
 希望在您的週末假日裡,能夠遠離塵囂、避開廬山溫泉的人潮,並希望您來此親近我們的賽德克文化、體驗賽德克編織DIY,並享受舒適寧靜的山居生活。

連結南投縣政府警察局仁愛分局網站jeani.ncpb.gov.tw
 
賽德克女子以精巧的織布技巧聞名,更是古代評斷女子社會地位的標竿,而今日則成為部落經濟來源及人們了解原住民文化的重要途徑。
 美燕坊的主人賴小姐,是目前春陽國小的主任,為了傳承賽德克祖先留下來的文化資產,因此在民國85年成立了自己的工作室,與幾位志同道合的朋友共同研究,並歡迎訪客能一起參與;另外賴主任更致力於各種傳統文化的教育,如傳統歌舞、母語推廣,希望吸引人們對賽德克文化的認同和欣賞。
源藝工作室的商品大多符合流行正實用性,當然作品中也都加上了主任的創意,因此頗受大家的歡迎。工作室就在您住的樓上,有空的話也可上去逛逛。看看原住民編織之美,看上喜歡的作品,也可將它買回去當紀念品。不過,每作作品的存量不多,若需大量採購的話,就先預要先訂購。
賽德克編織
賽德克編織
賽德克編織
賽德克編織
賽德克編織
賽德克編織
大通舖:團體5人以上附早餐、DIY編織、原住民編織紀念品
住 宿 設 施
盥洗用具
吹風機
早餐
午餐
晚餐
 
總房間數:
5間
可容納人數:
37人
冰箱及茶水機為公用設施
房 型 名 稱 房數 假 日 平 日
大通舖 $500/人 $300/人
二人套房 2,500 2,000
 
住宿須知
大通舖:
◎團體5人以上附早餐、DIY編織、原住民編織紀念品
◎備停車位。
二人套房:
◎附早餐、DIY編織、原住民編織紀念品,備停車位。
◎3間可接受加床,加床$300人
 
匯款轉帳/訂房說明
確認訂房及人數後,需預付費用之1/3為訂金 請匯款至郵局劃撥帳號:22584795
如有需要代訂午餐或晚餐\者,請事先告知預約。
交通位置圖

春陽部落交通方便,順著台14線可以前往廬山溫泉,享受高山草原之美。
北上:南二高→中二高→竹山交流道下→集集→水里→魚池→埔里→霧社→右轉廬山→春陽溫泉山莊
南下:王田或中清交流道下→中彰快速道路→中二高→草屯交流道下→埔里→霧社→右轉廬山→春陽溫泉山莊

其他相關連結
南投縣政府介紹美燕坊[http://travel.nantou.gov.tw/09hot_3.asp?Id=332]
※本頁店家資料有可能該店家未即時更新,建議消費前與店家再確認,以保障您的權益。
本頁資料若有需要更正的地方,敬請來信更正,謝謝!
更正網頁資料
店家登入