旅遊討論
 
回首頁 收藏本站
日月潭.九族文化村
更多店家資訊相關景點相關交通地圖
 
回上頁
鄉長紅茶亭
0
圖片提供:
 
攝影:
   
南投縣魚池鄉以日月潭、紅茶、香菇、蘭花聞名全台,其中紅茶已經種植幾十年,擁有純熟的種植與烘焙技術,之前都以外銷為主,近幾年才被國人發覺魚池鄉紅茶的好滋味。
由於魚池鄉丘陵多、土質屬於磚紅壤,是紅茶生長的優良環境,在日據時期從印度引進大葉種紅茶後,經由茶業改良場的指導協助,民國八○年代,魚池鄉紅茶在種植面積及輸出產量,高居全省近80%,因此獲得「台灣紅茶的故鄉」的美稱。目前所種植之紅茶品種有阿薩姆、台茶七號、台茶八號、台茶十八號及野生茶樹,其中以台茶八號和台茶十八號(紅玉)為主要種植品種,多年來在茶業改良場魚池分場的努力下,台茶十八號(紅玉)品質更佳,色、香、味已臻上乘,堪稱世界頂級紅茶。
魚池鄉境內有許多紅茶廠,鄉公所為了讓遊客更方便選擇適合自己的紅茶,因此設立鄉長紅茶亭,除了販售各種魚池鄉的紅茶,現場也有農特產品,讓過路的遊客能在這裡歇歇腳,享用魚池鄉的濃厚人情味。
上午九時至下午五時。(全年無休)
更多關於本景點的資訊
 
魚池鄉公所介紹鄉長紅茶亭
 │交通位置圖
 
電話:
049-2898245
地址:
(555)南投縣魚池鄉,位於中潭公路(台21)魚池國中大門斜對面

位於中潭公路(台21)魚池國中大門斜對面

日月潭.和菓森林阿薩姆莊園
日月潭•青井澤休閒旅店
小米酒博物館
日月潭水社海渡假民宿
日月潭蜜月樓渡假飯店
日月潭景聖樓大飯店
日月潭松居歐風渡假村
山泉水民宿
日月潭魚雅筑渡假村
喬園渡假山莊